Condividi:
Notifiche
Cancella tutti

Tacos

12 Post
5 Utenti
1 Likes
73 Visualizzazioni
(@marcello-colombo)
Post: 320
Reputable Member Soci
Topic starter
 

Serie "tacos"... finalmente in frassino...è il mio primo in questa essenza,il 3°tentativo...non c'è soddisfazione migliore...non smettete di provarci in quello che credete...non ci sarà soddisfazione migliore

IMG 20240316 082040
IMG 20240316 082105
IMG 20240316 082121

 

 
Pubblicato : 17 Marzo 2024 17:16
Walter Mingardi
(@walter59)
Post: 648
Prominent Member Soci
 

Ottima realizzazione

I miei complimenti 

Ps. Puoi chiarirmi come l'hai sagomato, presumo a caldo, mi ricorda molto un lavoro che feci anni fa per un matrimonio 

Anche il caminetto deve vivere

 
Pubblicato : 17 Marzo 2024 18:07
(@marcello-colombo)
Post: 320
Reputable Member Soci
Topic starter
 

@walter59 grazie! tornito un piatto molto semplice e piegato con il vapore

 
Pubblicato : 17 Marzo 2024 18:22
Walter Mingardi
(@walter59)
Post: 648
Prominent Member Soci
 

@marcello-colombo

Immaginavo, io avevo fatto 70/80 portovaglioli ma barando, sezionati con cnc, spessorati, piegati con vapore poi un'amica pirografati. 

Anche il caminetto deve vivere

 
Pubblicato : 17 Marzo 2024 18:58
Marco Del Gaudio
(@babbus)
Post: 2349
Presidente CD
 

Ti stai specializzando con gli “arrotolati” Marcello…bravo! Quello esposto al museo di Càscina suscitò molta curiosità..ed era molto più arrotolato😉.. dici 3* tentativo..i precedenti rotti?😳 in cosa trovi particolare difficoltà nella realizzazione?…anche se posso immaginarlo, visti gli spessori😱.. il faggio si presta bene alla piegatura con vapore, i precedenti erano in..? Complimenti anche per il suggerimento filosofico..oltre che per l’opera😉👍👍👍

 
Pubblicato : 18 Marzo 2024 0:47
Davide Massa
(@al-pumpa)
Post: 747
Noble Member Soci
 

Non ho la più pallida idea di come curvare col vapore, sicuramente non deve essere stato facile tornire un piatto così piatto, bella lì Marcello.

Ove tutti fuggono io vado.

 
Pubblicato : 18 Marzo 2024 22:06
Roberto Cecconello
(@roberto-cecconello)
Post: 3222
Famed Member Soci
 

Bell'involtino! Bravo Marcello 😉 

 
Pubblicato : 18 Marzo 2024 23:02
(@marcello-colombo)
Post: 320
Reputable Member Soci
Topic starter
 

@walter59 se hai qualche foto ben venga...che prendo spunto 😊

 
Pubblicato : 24 Marzo 2024 10:23
(@marcello-colombo)
Post: 320
Reputable Member Soci
Topic starter
 

@babbus grazie Marco...di questi ne ho già venduti una quindicina...li ho sempre fatti tutti in canaletto e due in ciliegio...quella a cascina,che poi è quello che ho portato a rovato è uno step in più....questo è in frassino e i pori piu aperti della venatura influiscono un pò sulla riuscita del pezzo...prima di questo ne ho rotti due😭

 
Pubblicato : 24 Marzo 2024 10:41
(@marcello-colombo)
Post: 320
Reputable Member Soci
Topic starter
 

@al-pumpa tornire un piatto sottile in se non è così difficile...èun esercizio di tecnica,bisogna avere attrezzi molto affilati e un tornio "rigido" con poche vibrazioni...

 
Pubblicato : 24 Marzo 2024 10:45
(@marcello-colombo)
Post: 320
Reputable Member Soci
Topic starter
 

@roberto-cecconello grazie roberto

 
Pubblicato : 24 Marzo 2024 11:03
Marco Del Gaudio
(@babbus)
Post: 2349
Presidente CD
 

@marcello-colombo quando ti capiterà di farne altri, e sicuramente ti capiterà 😉, potresti fare qualche foto durante le fasi operative? Così da erudire i meno esperti🤷🏻‍♂️.. grazie in anticipo🙏😉

 
Pubblicato : 24 Marzo 2024 11:50
Vai alla barra degli strumenti