Scatola affumicata
 
Notifiche
Cancella tutti

Scatola affumicata

Pagina 1 / 2

Matthias Bachofen Beer
(@matthias-bachofen-beer)
Eminent Member Soci
Registrato: 1 anno fa
Post: 37
Topic starter  

Il legno di robinia mi è sempre piaciuto, ma le sue escrescenze sono sempre uno spettacolo😍

In questa scatola l'ho combinata con acero e per ottenere un bel contrasto l'ho affumicata. Il nastro nero è resina.

robinia aff 1
Robinia aff 3
Robinia aff 2
Robinia aff 4

 


Davide Massa, Enzo Maranci e Emiliano hanno apprezzato
Quota
Etichette discussione
Roberto Cecconello
(@roberto-cecconello)
Presidente , CD
Registrato: 2 anni fa
Post: 1476
 

Bravo Matthias 😉 

Lavoro naturalmente molto ben fatto,di mestiere.


RispondiQuota
Bruno Bologni
(@brunino)
Reputable Member Soci
Registrato: 2 anni fa
Post: 764
 

è un grande spettacolo Matthias, il legno bellissimo e sapientemente lavorato


RispondiQuota
lorenzo
(@lorenzo)
Reputable Member Soci
Registrato: 1 anno fa
Post: 788
 

Un gran bel lavoro complimenti


RispondiQuota
Marco Del Gaudio
(@babbus)
Reputable Member Soci
Registrato: 2 anni fa
Post: 951
 

Grande Matthias..effetto ricco di fascino..tornitura e finitura sono cosa scontata con la tua manina ed è la tua esperienza 😍 sarei curioso sull’affumicatura..2 dritte sulla procedura? Serve un macchinario? Ciao, grazie e spero di rileggerti ancora 😉 🤗 


RispondiQuota
Matthias Bachofen Beer
(@matthias-bachofen-beer)
Eminent Member Soci
Registrato: 1 anno fa
Post: 37
Topic starter  

@roberto-cecconello

GRAZIE!😍

 


RispondiQuota
Matthias Bachofen Beer
(@matthias-bachofen-beer)
Eminent Member Soci
Registrato: 1 anno fa
Post: 37
Topic starter  

@brunino

😊


RispondiQuota
Matthias Bachofen Beer
(@matthias-bachofen-beer)
Eminent Member Soci
Registrato: 1 anno fa
Post: 37
Topic starter  

@lorenzo

😊


RispondiQuota
Matthias Bachofen Beer
(@matthias-bachofen-beer)
Eminent Member Soci
Registrato: 1 anno fa
Post: 37
Topic starter  

@babbus

Grazie Marco!

Ti lascio qua il link di un video che ho fatto sull'affumicatura: https://www.youtube.com/watch?v=NNN-Jos5HUU

Ammetto che non sono molto attivo su questa pagina ma piùttosto sui mezzi più immediati come facebook o Instagram. Cerco di ricordarmi più spesso anche di questo forum😊


Marco Del Gaudio hanno apprezzato
RispondiQuota
Marco Del Gaudio
(@babbus)
Reputable Member Soci
Registrato: 2 anni fa
Post: 951
 

@matthias-bachofen-beer molto gentile e rapido Matthias..ho guardato il video con molta curiosità..sei chiaro come sempre nelle spiegazioni 😊. Quando hai scoperchiato il bidone pensavo di veder uscire fumo..invece 😳..allora presumo si tratti di reazione chimica..mi vengono spontanee alcune domande, visto che l’effetto mi piace:

1 - il tempo di 16 ore è determinato dalla “concentrazione” dell’ammoniaca?...più        chiaramente.. al 30% x ottenere la stessa colorazione sarebbero bastate 8 ore?

2 - il tempo determina l’intensità della colorazione più o meno scura? 

3 - data la mia ignoranza, dove potrei trovare una tabella sul contenuto di tannino dei vari tipi di legno?..o ci sono magari metodi empirici x determinarla?

Sono un rompiballe..lo so😞 ma...senza chiedere non si arriva da nessuna parte 🤨 

grazie ancora 😊 😍 


RispondiQuota
camillo fella
(@camillofella)
Reputable Member Soci
Registrato: 2 anni fa
Post: 583
 

@babbus

Bravo , rompi le palle che fai contento me e tanti altri.

Ciao


Marco Del Gaudio hanno apprezzato
RispondiQuota
camillo fella
(@camillofella)
Reputable Member Soci
Registrato: 2 anni fa
Post: 583
 

Certo che quando ti ricordi di questo forum ci lasci sempre a bocca aperta.

Complimenti.


RispondiQuota
Matthias Bachofen Beer
(@matthias-bachofen-beer)
Eminent Member Soci
Registrato: 1 anno fa
Post: 37
Topic starter  

@camillofella

😂😂😂

no, è quando ho qualcosa da lasciarvi a bocca aperta che mi ricordo del forum😂😂


RispondiQuota
Matthias Bachofen Beer
(@matthias-bachofen-beer)
Eminent Member Soci
Registrato: 1 anno fa
Post: 37
Topic starter  

@babbus

1. potresti anche lasciarlo più a lungo ma a un certo punto la reazione l'ha fatta e non va oltre. Però con una concentrazione elevata si riduce il tempo. Ma non è come la pasta che a un certo punto è scotta😂

2. Beh, in realtà ho risposto anche a questa nel punto 1

3. Tanti legni contengono tannino. Ma tanti ne contengono poco. Affumicare funziona molto bene con castagno, rovere, robinia, olmo. Un metodo per capire se un legno contiene tannino è metterci giusto una goccia di ammoniaca sul legno e se cambia colore subito ne contiene tanto. Se cambia ma piano, ne contiene poco, se non cambia non ne contiene. Se esiste una lista dei legni non saprei


RispondiQuota
Corvo
(@corvo)
Eminent Member Soci
Registrato: 12 mesi fa
Post: 49
 

Matthias: mi associo a tutti i complimenti,Bravo!

Il mio appunto:con tutti i nostri legni scuri che abbiamo non avrei

inserito "resina" materiale estraneo che non ha niente a che vedere

con tutto il resto !      ciao a risentirci.


RispondiQuota
Pagina 1 / 2
Condividi:
Informativa Privacy
Copyright © 2021 A.I.A.T.L.