Coppa in rovere
 
Condividi:
Notifiche
Cancella tutti

Coppa in rovere

22 Post
10 Utenti
2 Likes
1,069 Visualizzazioni
Pino Gianotti
(@pigi)
Post: 579
Prominent Member Soci
Topic starter
 

Prova su rovere appena tagliata, spessore medio 1mm, sul bordo 0,5

Coppa rovere
Coppa rovere int
Coppa rovere luce
 
Pubblicato : 23 Febbraio 2020 22:40
Michele
(@micheleceolan)
Post: 148
Estimable Member Registered
 

che manina delicata, molto bravo!

ciao
Michele

 
Pubblicato : 24 Febbraio 2020 9:27
Pino Gianotti
(@pigi)
Post: 579
Prominent Member Soci
Topic starter
 

@micheleceolan

Grazie Michele

Lo scopo della prova era ben diverso, ma dovrò affinare alcuni passaggi ed acquisire ulteriori informazioni, poi, forse, come si dice: un bel di vedremo!!!

Pino

 

 
Pubblicato : 24 Febbraio 2020 22:39
Michele
(@micheleceolan)
Post: 148
Estimable Member Registered
 

adesso mi hai incuriosito però

cosa stai sperimentando?

ciao
Michele

 
Pubblicato : 25 Febbraio 2020 10:10
Pino Gianotti
(@pigi)
Post: 579
Prominent Member Soci
Topic starter
 

@micheleceolan

Ciao Michele

Mi sono incuriosito anch'io quando un mio amico mi parlò di certi lavori fatti da un tornitore francese, Pascal Oudet. Guarda il suo sito, sabbiatura, e capirai. Sono curioso di sapere cosa ne pensi. ( un giudizio severo !! )

Pino

 

 
Pubblicato : 25 Febbraio 2020 12:52
Michele
(@micheleceolan)
Post: 148
Estimable Member Registered
 

Oudet e Ricourt li conosco molto bene e tra l'altro sono tra i tornitori che preferisco assieme a Mailland che forse è quello che più mi fa impazzire.

Oudet secondo me è stato molto bravo e molto più furbo di tanti altri, i suoi pezzi sono molto semplici ed eleganti (quindi anche "veloci" da realizzare) e quella bellezza che ha posto come firma nella sabbiatura gli consente di non essere copiabile. Qualsiasi tornitura sabbiata ricorderà il suo stile, anche se per raggiungere quel livello certo bisogna essere degli ottimi tornitori.

la mia sabbiatrice comunque è li che aspetta, appena ho un attimo per provarci un pezzo di sicuro lo faccio 😀 😜 

 

ciao
Michele

 
Pubblicato : 25 Febbraio 2020 14:41
Roberto Cecconello
(@roberto-cecconello)
Post: 3173
Famed Member Soci
 

Una bella prova,Pino 😉 

Se il tuo scopo è andare sui terreni cari ad Oudet,tornire fine è il primo passo ma la parte del leone sicuramente la fa la sabbiatura.

Sia per macchine,professionali,sia per materiale "sabbiante" (una bella importanza è data dal tipo di sabbia-e magari neanche sabbia ma microgranuli di vetro o altro).

Una bella sfida 😉 

 
Pubblicato : 25 Febbraio 2020 22:17
Pino Gianotti
(@pigi)
Post: 579
Prominent Member Soci
Topic starter
 

@roberto-cecconello

Michele e Roberto

Leggo con piacere i vostri commenti, sono uno stimolo in più a continuare le prove, ma come si dice : a boce ferme.

Pino

 

 
Pubblicato : 25 Febbraio 2020 22:37
Giuseppe Tuninetti
(@giuseppe-tuninetti)
Post: 813
Prominent Member Registered
 

Bella mano Pino,seguo con interesse! 😀 

https://it-it.facebook.com/giuseppe.tuninetti.5
http://www.beppetuninetti.altervista.org/

 
Pubblicato : 26 Febbraio 2020 0:12
Pino Gianotti
(@pigi)
Post: 579
Prominent Member Soci
Topic starter
 

@giuseppe-tuninetti

Grazie Beppe

 

 
Pubblicato : 26 Febbraio 2020 23:42
Maximiliano Vivone
(@maximiliano)
Post: 66
Trusted Member Registered
 

Complimenti Pino, non dev'essere facile lavorare con spessori così sottili. Grazie anche per aver condiviso il nome di quest'artista che sinceramente non conoscevo.

Curiosità, sei riuscito ad ottenere questo spessore utilizzando solamente una sgorbia da scavo o hai utilizzato altro? 

 

Maximiliano Vivone

 
Pubblicato : 27 Febbraio 2020 9:44
Bruno Bologni
(@brunino)
Post: 1356
Noble Member Soci
 

Pino, conoscendoti ne vedremo delle belle, il calice è molto ben fatto, seguo con interesse

 
Pubblicato : 27 Febbraio 2020 19:57
Pino Gianotti
(@pigi)
Post: 579
Prominent Member Soci
Topic starter
 

@maximiliano

Grazie Maximiliano

Non ho  utilizzato sgorbie da scavo, ma una comunissima sgorba a profilare da 10 mm affilata ad unghia. ( anzi a rasoio )

Pino

 

 
Pubblicato : 27 Febbraio 2020 23:30
Pino Gianotti
(@pigi)
Post: 579
Prominent Member Soci
Topic starter
 

@brunino

Grazie Bruno

Continuo con le prove!!!

 

 
Pubblicato : 27 Febbraio 2020 23:34
Francesco
(@francesco80)
Post: 473
Honorable Member Registered
 
Postato da: @pigi

Prova su rovere appena tagliata, spessore medio 1mm, sul bordo 0,5

Coppa rovere
Coppa rovere int
Coppa rovere luce

Bravo,bel lavoro 😀

 
Pubblicato : 28 Febbraio 2020 11:37
Pagina 1 / 2
Vai alla barra degli strumenti