Pipa prendi miele
Alla fine anch'io ho sperimentato, diciamo: partito da mille idee diverse, poi arrivato a questa che ho poi portato a casa...
Legno proveniente da qualche scambio, compatto e bello, manico in ebano (grazie Marino)
Spero piaccia
Grande Dario, speriamo che l'utilizzo del miele con questa tua creazione, non dia anche effetti particolarmente euforici!
A parte gli scherzi, complimenti per aver realizzato e condiviso la tua fantasia e creatività.
Magari, la prossima volta che Vittorio organizza un altro evento a Soliera, una "pippatina" di miele in gruppo si potrebbe anche fare!
Abbandoniamoci alle allucinazioni, bravo Dario! 😉
Maximiliano Vivone
Postato da: @bruninoDario, oggetto sicuramente bello e originale ma con poca credibilità di utilizzo, comunque mai mettersi al tornio dopo aver preso roba pesante 🤣 🤣 🤣 scherzi a parte la tua fantasia è preziosa, complimenti
eppur funziona! forse è meglio cambiare spacciatore di miele!
🤣 🤣 🤣
grazie max!
La mecchia è la punta fostner
https://it-it.facebook.com/giuseppe.tuninetti.5
http://www.beppetuninetti.altervista.org/
Scusate, non voglio fare il pignolo o il saccente, ma le punte di cui parlate sono diverse. Entrambe servono per praticare fori circolari ma non sono esattamente la stessa cosa. La punta forstner, spesso utilizzata in ambito falegnameria con trapano a colonna o fresatrice al fine di realizzare, i cosiddetti "scodellini", ovvero quei fori circolari praticati sulle ante degli armadi o sportelli, nei quali poi si inserisce la cerniera con lo snodo che si accoppierà con la basetta fissata all'interno della struttura realizzata. Comoda perché oltre ad avere la punta di centraggio, appoggia sul legno per la sua intera circonferenza. In tornitura, molto comoda per diverse lavorazioni, tra cui ad esempio la realizzazione dei fori per ospitare i meccanismi dei macina spezie. La mecchia è comunque uno strumento in grado di realizzare fori circolari, in commercio se ne trovano sia con punte di centraggio che non. Ora non voglio dilungarmi più del dovuto e tanto meno voglio dare lezioni a nessuno, voglio solo condividere quello che ho imparato per esperienza e far tesoro delle vostre.
A sinistra una Mecchia a destra una Forstner
Maximiliano Vivone
Postato da: @giuseppe-tuninettiLa mecchia è la punta fostner
Ecco... Non ne ero sicuro, ma che dite?
Io non ho usato assolutamente nulla del genere!
Il pezzo è tornito decentrato, finito il bicchierino (completamente tornito) ho fatto un foro lungo che al momento del taglio è diventato passante! Il miele esce dal vivo sotto al bicchierino. Al limite c'è un segnetto di sgorbia mentre aggiustavo il centro per forare con la punta del trapano.
Poi ho spostato il pezzo ho tornito il resto per poi levigato e dargli forma
Va bene scarso, ma la mecchia per un bicchierino no! Ecchecacchio!
Caro Dario,Roberto ti ha fatto semplicemente notare che non hai raccordato bene il foro della punta,ha usato il termine mecchia che era un attrezzo per bucare oppure una punta da inserire nel girabacchino,chiamala fostner,mecchia punta,ecc.ma sempre foro fa.Poi se dici che il segno è un colpo di sgorbia vuol dire che abbiamo visto male.
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Postato da: @giuseppe-tuninettiCaro Dario,Roberto ti ha fatto semplicemente notare che non hai raccordato bene il foro della punta,ha usato il termine mecchia che era un attrezzo per bucare oppure una punta da inserire nel girabacchino,chiamala fostner,mecchia punta,ecc.ma sempre foro fa.Poi se dici che il segno è un colpo di sgorbia vuol dire che abbiamo visto male.
Giuseppe, non mi sono offeso o altro, ho voluto solo chiarire che non ho usato attrezzi "scorciatoia" ma ho cercato di fare le cose nel modo giusto, poi la qualità del prodotto pecca... Ma la procedura "credo" sia giusta.
Mi piacerebbe averti vicino quando faccio lavori un po' particolari, io invento inventò anche il metodo di lavoro, ma, probabilmente, ci sono metodi o attenzioni che chi è del mestiere, salta, fa diversamente o altro....
Ho controllato e nelle foto effettivamente, manca il sotto dove si vede il foro di uscita
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