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Food Safe
Autore Messaggio
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Messaggio Food Safe 
 
Ciao a tutti. Venduto il tornietto precedente, ordinato quello nuovo (quando arriva ve lo mostro, non vedo l'ora) e mia moglie mi ha già chiesto un'insalatiera.
Non sono riuscito a trovare molto sul forum e vorrei chiedere se qualcuno ha già usato, e con quali risultati, quei prodotti denominati "food safe".
A parte i legni, che ho capito quali possono essere i più idonei, per una insalatiera che è soggetta a frequenti lavaggi, tali prodotti vanno bene?
Grazie.
Peppe
 



 
Brig - ProfiloInvia Messaggio Privato 
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Messaggio Re: Food Safe 
 
olio di vaselina e spendi anche poco
vai a studiare Glenn Lucas, sulle ciotole nessuno meglio di lui
mi pare usi frassino e faggio perchè li trova in zona, ma puoi usare noce, ciliegio, pero, melo,...
 
 




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Ciao!
Michele
------------------
www.nodoatelier.com
 
Ultima modifica di mceolan il Ven 11 Ott, 2019 11:16, modificato 1 volta in totale 
mceolan - ProfiloInvia Messaggio PrivatoHomePage 
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Messaggio Re: Food Safe 
 
Dovrei avere tutti quei legni, tranne il noce, o quasi.
L'olio di vaselina, dopo un po', non si dilava?
 



 
Brig - ProfiloInvia Messaggio Privato 
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Messaggio Re: Food Safe 
 
Brig ha scritto: [Visualizza Messaggio]
Dovrei avere tutti quei legni, tranne il noce, o quasi.
L'olio di vaselina, dopo un po', non si dilava?


certo, ogni tanto va ripresa
considera che il cibo sarà comunque "unto"
 




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Ciao!
Michele
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mceolan - ProfiloInvia Messaggio PrivatoHomePage 
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Messaggio Re: Food Safe 
 
In effetti si, se per insalata.
So che esistono delle resine alimentari ma non amo molto le materie sintetiche.
 



 
Brig - ProfiloInvia Messaggio Privato 
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Messaggio Re: Food Safe 
 
nemmeno io e comunque sia nel tempo o sfogliano o si assottigliano, quindi sarebbe un tamponare a breve periodo
secondo me meglio l'altra strada
 




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Ciao!
Michele
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mceolan - ProfiloInvia Messaggio PrivatoHomePage 
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Messaggio Re: Food Safe 
 
Un prodotto che potresti usare è l'olio enologico, quello FU per intenderci che è  edibile.
 




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In vita ciò che facciamo per noi morirà, ciò che facciamo per gli altri e l'umanità è immortale.
 
Al Pumpa - ProfiloInvia Messaggio Privato 
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Messaggio Re: Food Safe 
 
Concordo sull'olio enologico (che è olio di vaselina);perfettamente edibile e per nulla invasivo a livello di sapore. Se,come pare,l'oggetto sarà comunemente in uso e soggetto quindi a frequenti lavaggi non vedo altre possibilità (economiche e salutari).
 




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www.artetornio.info
 
Cecconello Roberto - ProfiloInvia Messaggio Privato 
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Messaggio Re: Food Safe 
 
io utilizzo questi:
https://www.amazon.it/gp/product/B0...0?ie=UTF8&psc=1

https://www.amazon.it/gp/product/B0...0?ie=UTF8&psc=1

Lasciano anche un buon odore di agrumi.
 



 
giutor - ProfiloInvia Messaggio Privato 
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Messaggio Re: Food Safe 
 
Grazie dei consigli
 



 
Brig - ProfiloInvia Messaggio Privato 
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Messaggio Re: Food Safe 
 
su alcuni taglieri ho utilizzato questo   Link in vari cicli diluito con limonene , l'aspetto iniziale era molto gradevole ed anche l'effetto idrorepellente molto efficace, poi ovviamente col tempo è via via scemato
più o meno è ikl prodotto postato da Giuntor
 



 
maraz - ProfiloInvia Messaggio Privato 
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Messaggio Re: Food Safe 
 
In passato ho realizzato alcuni taglieri in faggio, dedicati ai formaggi e alle confetture.
Come finitura ho utilizzato dell'olio di lino crudo, che puoi trovare comodamente in ferramenta o in colorificio.
Ho pubblicato alcune foto del lavoro realizzato su questa pagina: https://www.atanorofficinadeglielem...iere-in-faggio/
Questo potrebbe aiutarti a capire, quale può essere il risultato finale che l'olio di lino crudo dona al legno di faggio.
Ovviamente dopo un certo periodo, verrà assorbito completamente e non ungerà più, anche se di tanto in tanto e bene dargli una rinfrescata!
Concordo con Michele riguardo a Glenn Lucas, tornitore che amo tantissimo!
Grazie ancora Michele per avermelo fatto conoscere, con la speranza di poter un giorno, conoscerlo di persona!
 




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https://www.maniartigiane.org
 
Maximiliano - ProfiloInvia Messaggio PrivatoHomePage 
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Messaggio Re: Food Safe 
 
Grazie a tutti.
Dunque mi pare di aver capito che gli oli non sconsigliati per uso alimentare siano tutti adatti, ripristinandoli periodicamente.
Niente resine perché possono sfogliare e lasciare residui nel cibo.
Quindi olio d'oliva, olio di lino crudo, olio di vaselina, olio enologico, Food Safe, ecc...
Giusto?
 



 
Brig - ProfiloInvia Messaggio Privato 
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Messaggio Re: Food Safe 
 
Sto guardando il sito e i lavori di Glenn Lucas. Sapete se quel suo prodotto "Glenn’s salad bowl polish" è facilmente reperibile?
 



 
Brig - ProfiloInvia Messaggio Privato 
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Messaggio Re: Food Safe 
 
Brig ha scritto: [Visualizza Messaggio]
Grazie a tutti.
Dunque mi pare di aver capito che gli oli non sconsigliati per uso alimentare siano tutti adatti, ripristinandoli periodicamente.
Niente resine perché possono sfogliare e lasciare residui nel cibo.
Quindi olio d'oliva, olio di lino crudo, olio di vaselina, olio enologico, Food Safe, ecc...
Giusto?


olio di oliva anche no
olio enologico/di vaselina sono la stessa cosa ok, minor costo
olio di lino crudo o tung ok, polimerizzano più lentamente e costano di più
food safe ceh sia chestnut o lucas o affini sono addizionati con cere ma costano troppo per quello che offrono
 




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Michele
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mceolan - ProfiloInvia Messaggio PrivatoHomePage 
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