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Stagionatura Ciliegio E Pero
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Messaggio Stagionatura Ciliegio E Pero 
 
Buongiorno a tutti.
Nuovo del mondo della tornitura e del forum! Complimenti. Ho avuto il piacere di conoscere alcuni di voi alla scuola Malaspina durante l'ultimo simposio! Siete grandissimi! Avrei bisogno di sapere come stagionare ciocchi di ciliegio e pero. Ho visto che molti avvolgono con della pellicola i pezzi ancora con la corteccia. Vorrei sapere qual è la tecnica e il funzionamento, avvolti completamente? Le teste scoperte? Le teste avvolte? Grazie in anticipo.
 



 
Paolo Caputo - ProfiloInvia Messaggio Privato 
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Messaggio Re: Stagionatura Ciliegio E Pero 
 
Se parliamo di porzioni  di tronco,basta semplicemente coprire le teste con colla vinilica o vernice; il materiale andrà poi stoccato in locale arieggiato,evitando l'esposizione ad acqua e sole.
 




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Cecconello Roberto - ProfiloInvia Messaggio Privato 
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Messaggio Re: Stagionatura Ciliegio E Pero 
 
Cecconello Roberto ha scritto: [Visualizza Messaggio]
Se parliamo di porzioni  di tronco,basta semplicemente coprire le teste con colla vinilica o vernice; il materiale andrà poi stoccato in locale arieggiato,evitando l'esposizione ad acqua e sole.
grazie Roberto! E se dovessi tagliarlo lungo vena dividendo il tronco in 2 metà?
 



 
Paolo Caputo - ProfiloInvia Messaggio Privato 
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Messaggio Re: Stagionatura Ciliegio E Pero 
 
Se il diametro consente la sezione longitudinale,lasciando buon margine ( di solito si esegue con tronchi da circa 30 cm. Di diametro in su ) occorre eseguire il taglio seguendo il percorso del midollo. In questo caso,generalmente, non occorre sigillare.
 




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Cecconello Roberto - ProfiloInvia Messaggio Privato 
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Messaggio Re: Stagionatura Ciliegio E Pero 
 
Cecconello Roberto ha scritto: [Visualizza Messaggio]
Se il diametro consente la sezione longitudinale,lasciando buon margine ( di solito si esegue con tronchi da circa 30 cm. Di diametro in su ) occorre eseguire il taglio seguendo il percorso del midollo. In questo caso,generalmente, non occorre sigillare.
grazie ancora!
Sempre disponibile con i tuoi consigli!
 



 
Paolo Caputo - ProfiloInvia Messaggio Privato 
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